Control interno de almacén y afectación en la rentabilidad de la Ferretería Distribuidora Arenales S.A.C. Huaraz. 2022 - Chavez Caytano, Nelida Delmira (2024)
El objetivo del presente estudio fue ''Determinar el control interno de almacén afecta la rentabilidad de la Ferretería DISTRIBUIDORA ARENALES S.A.C. HUARAZ. 2022''. El cual utilizó una investigación descriptiva, diseño transversal no experimental. La población estuvo constituida por materia de estudio, donde laboran 7 funcionarios en el Área de recursos humanos, un Gerente, un Administrador de sistemas, un Vendedor, un Asesor comercial, un Contador y un Auxiliar de tesorería. Los mismos hemos utilizado para la muestra. La técnica utilizada fue una encuesta y como instrumento un cuestionario. Entre los resultados de la investigación quedo claro que falta control interno ya que no se realizaban inventarios periódicos, inventarios físicos periódicos que solamente se realizan al cierre del año fiscal así mismo la rentabilidad del año 2022 ha disminuido la relación del año anterior.