Trabajo colegiado y desempeño en docentes de la Institución Educativa N°88400 \"Jesús de Nazareth\", 2020 - Chero Valdiviezo, Milagritos Shirlay (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre el trabajo colegiado y desempeño en docentes de la Institución Educativa N° 88400 \"Jesús de Nazareth\", 2020. La metodología empleada fue básica desde un enfoque cuantitativo con diseño no experimental transeccional correlacional y la muestra quedó representada por 30 docentes. Se utilizó un cuestionario como instrumento de medición para la variable trabajo colegiado; asimismo para la variable del desempeño docente, se consideró la ficha de monitoreo a la práctica docente del Ministerio de Educación con las cinco rúbricas de observación. Los resultados concluyeron que con la evidencia encontrada no se aprecia una relación, existiendo una baja correlación negativa y no significativa entre el trabajo colegiado y el desempeño docente, corroborada con la prueba estadística de Tau-b de Kendall por tener un coeficiente de correlación -0,209 menor a 0,50 y un valor p = 0,294 (p > 0,05), sabiendo que la prueba es significativa si el valor p