Gestión de enfermería y evaluación de los procesos administrativos. Clínica El Golf Lima, Perú 2017 - Levano Marquez, Lorena Fabiola (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión de enfermería y la evaluación de los procesos administrativos del área de hospitalización de la clínica El Golf de Lima, agosto 2017, investigación de tipo sustantiva, de diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo conformada por 50 enfermeras de la Clínica. Los instrumentos utilizados fueron dos, una guía de observación para medir la evaluación de los procedimientos administrativos y un cuestionario para medir la gestión de enfermería. Los datos recolectados fueron procesados y analizados en el SPSS, cuyos resultados indican que existe correlación positiva moderada, entre gestión de enfermería y evaluación de los procesos administrativos en la Clínica El Golf de Lima, siendo Rho de Spearman de 0.567, con nivel de significancia de 0.000. El mayor porcentaje del profesional en enfermería en el área de hospitalización de la Clínica el Golf, 88% (25) indican que el nivel de gestión de enfermería es bueno, y el 12% (6) opinan que el nivel es regular. El 60% (30) del profesional de enfermería del área de hospitalización de la Clínica El Golf, indican el nivel bueno de evaluación de los procesos, y el 40% (20) presentan el nivel regular.