Influencia del control interno en la administración financiera de la Municipalidad Provincial de Recuay, 2016 - Abarca Blas, Jovana (2019)
La investigación denominada "Control interno y la administración financiera de la municipalidad provincial de Recuay, período 2016", tuvo como propósito determinar la influencia del control interno en la administración financiera. La investigación fue de tipo descriptivo y diseño no experimental, se aplicó la técnica de la encuesta y el análisis documental, como instrumento se utilizó el cuestionario la ficha de análisis documental, lo que permitió observar, conocer y explicar las situaciones más resaltantes, demostrando la relación que existe entre el control interno y la administración financiera de la Municipalidad Provincial de Recuay, sin la necesidad de manipular las variables del estudio. Así mismo, se aplicó el muestreo probabilístico para determinar la muestra de la investigación, cuyo número ascendió a 49 servidores públicos de la entidad y los resultados demuestran la influencia del control interno en la administración financiera de la Municipalidad Provincial de Recuay.