Técnica de Uve de Gowin mejora el aprendizaje Area de Ciencia Tecnología y Ambiente estudiantes de Educación Secundaria Institución Educativa N° 88064 - Carrera Requejo, David Engels (2024)
La presente investigación, tuvo como propósito mejorar el aprendizaje con el uso de la Técnica de Uve de Gowin en estudiantes de Educación Secundaria I.E N° 88064-Jimbe-2017. La metodología utilizada de la investigación fue de tipo explicativa con diseño cuasi experimental, la población constituida estuvo conformado por 60 estudiantes y la muestra fue de 40, distribuido 20 para el grupo de control y 20 para el grupo experimental; se administró una lista de cotejo y se programó sesiones de aprendizaje,y cuya conclusiones fueron que por medio de la prueba de hipótesis se comprobó que la Técnica de Uve de Gowin mejoró significativamente el aprendizaje del área de ciencia y tecnología en los estudiantes de tercer grado de educación secundaria de la Institución Educativa I.E N° 88064-Jimbe-2017, puesto que el p-valor = 0,000. 2,02), de tal manera que se acepta la hipótesis alternativa con un 95% de confianza y se rechaza la nula.