Diagnóstico de tuberculosis pulmonar mediante baciloscopia y cultivo Ocawa Kudoh de pacientes atendidos en un hospital de salud pública de Chimbote -2019 - ALVA GUEVARA, MIGUEL ANGEL (2021)
Este estudio tiene como objetivo determinar si existen diferencia significativa entre los métodos Baciloscopia y el cultivo Ogawa Kudoh, para el diagnóstico de tuberculosis pulmonar en el Hospital la Caleta de Chimbote - 2019. Se realizó una investigación básica y de naturaleza explicativa. La muestra estuvo conformada por 60 pacientes del Hospital la Caleta de Chimbote, durante el periodo 2019. Para la obtención de los resultados se utilizó la estadística descriptiva para la elaboración de las gráficas y para determinar si existe diferencia entre los resultados de diagnóstico entre la baciloscopia y el cultivo Ogawa Kudoh se utilizó la Prueba Chi ? Cuadrado de Pearson, los cuales fueron analizados con el programa estadístico SPSS. El nivel de significancia empleado fue 0.05 (p