FACTORES JURÍDICOS QUE INFLUYEN EN EL ARCHIVAMIENTO DE CASOS POR VIOLENCIA FAMILIAR, EN LA QUINTA FISCALIA PROVINCIAL PENAL CORPORATIVA DEL SANTA, 2022 - Navarro Mercedes, Estela Penelope (2024)
La presente investigación denominada Factores jurídicos que influyen en el archivamiento de casos por violencia familiar, en la Quinta Fiscalía Provincial Penal Corporativa del Santa 2022, comprende su estudio relacionado con el archivamiento de casos por el delito de agresiones en contra de las mujeres e integrantes del grupo familiar (Art. 122-B del Código Penal), como sabemos actualmente la violencia contra la mujer ha ido aumentando cada vez, atacando ya sea de manera física y psicológica, a partir de esta premisa, la investigadora se propuso como objetivo general poder Identificar los factores jurídicos más relevantes que influyen en el archivamiento de los casos de violencia familiar en la Quinta Fiscalía Provincial Penal Corporativa del Santa, esto se podrá identificar mediante información que va ser recopilada de las carpetas fiscales. Para responder a ello se utilizará el método de investigación dogmática jurídica, exegética y exploratoria, siendo una investigación aplicada, asimismo se realizó un análisis documental de las carpetas fiscales por el delito de violencia familiar, con el fin de poder obtener los resultados al objetivo planteado.