Clima laboral desempeño laboral en el policlìnico de complejidad creciente Víctor Panta Rodrìguez - Chimbote 2017 - Cerna Alvarez, Mirtha Haydee (2020)
El presente estudio tuvo como propósito general encontrar la relación que pueda existir entre el clima laboral y el desempeño laboral del personal del Policlínico Víctor Panta Rodríguez de Chimbote, 2017. Se planteó un estudio con un enfoque cuantitativo, siendo el diseño no experimental, de corte transeccional, descriptivo correlacional, cuya muestra estuvo constituida por 90 colaboradores de la institución a los cuales se aplicó dos cuestionarios para la recolección de datos, correspondientes al clima laboral y desempeño laboral, obteniendo para los instrumentos un nivel de confiabilidad de 0.929 y 0.802 respectivamente. Para efectos de contrastar la hipótesis se realizó el índice de correlación de Spearman. En los resultados se aprecia que el 46.7% de los trabajadores manifiestan un nivel de clima laboral medio con una puntuación entre 130-169, mientras que el nivel en el desempeño laboral obtenido fue regular con una puntuación de 58-75, en el 43.3% de los encuestados. Se determinó el índice de correlación de Spearman de 0.719 y una significancia p