Factores que influyen en la elección de la carrera de enfermería Universidad San Pedro,Huaraz, 2017 - Herrera Henostroza, Shanely Maribel (2018)
El presente estudio de investigación denominado Factores que influyen en la elección de la carrera de enfermería Universidad San Pedro Huaraz, 2017, tuvo como propósito Determinar los Factores que influyen en la elección de la carrera de enfermería Universidad San Pedro Huaraz, 2017. La población de estudio fue 49 alumnos. La investigación es de tipo cuantitativa, correlacional, de diseño no experimental. El estudio se realizó en la Universidad San Pedro; el instrumento que se utilizó será para la variable de estudio de los factores internos y externos que influyen en la elección de la carrera de enfermería; diseñado por Rosenthal Vellis (2005) Fogliatto (2003). Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS V22 y el programa Microsoft Excel para el diseño de tablas y gráficos. Se obtuvieron las siguientes conclusiones: Los Factores que tienen mayor influencia en los alumnos de la Carrera de Enfermería Universidad San Pedro Huaraz, 2017, son los factores internos en comparación con los externos y existe una buena elección de la carrera de enfermería de la mayoría de alumnos.