NIVEL DE CONOCIMIENTO Y ASISTENCIA AL CONTROL PRENATAL EN ADOLESCENTES GESTANTES ATENDIDAS EN EL PUESTO DE SALUD CLAS LA UNIÓN 2023 - Mantilla Espinoza, Gustavo Felipe (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la asistencia al control prenatal en adolescentes gestantes atendidas en el P.S Clas la Unión-2023, Es un trabajo fue aplicado, diseño no experimental, corte transversal y con un enfoque cuantitativo, enfoque cuantitativo, la población estuvo constituida por 34 gestantes adolescentes, los resultados fueron: El nivel de conocimiento que tienen las adolescentes gestantes es alto 70.6%, el 82.4% tienen una asistencia adecuada. Después de efectuar la correlación entre el nivel de conocimiento y asistencia al control prenatal se evidencia que el nivel de conocimiento es alto hacia las atenciones y el 83.3% tienen una adecuada asistencia, Se uso Chi-cuadrado donde no se halló una relación significativa (X 2 = 0.054 y p > 0.05). Se concluyo que no existe una relación entre el nivel de conocimiento y la asistencia al control prenatal.