Factores relacionados con el rendimiento académico de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil de la Universidad San Pedro SAD Huaraz en el año 2015-1" - Mejia Oncoy, Elencio Melchor (2018)
La investigación parte de la iniciativa por comprender los factores relacionados con el rendimiento académico de los estudiantes de la escuela profesional de Ingeniería Civil de la Universidad San Pedro SAD Huaraz en el año 2015-1; a su vez partir del supuesto hipotético que estos factores estarían vinculados a la escasa o débil formación pedagógica de los profesores que enseñan los diferentes curso en la escuela profesional de Ingeniería Civil de la Universidad San Pedro SAD Huaraz, además de las debilidades que los estudiantes ingresantes traigan en el área de ciencias. La metodología practicada me llevó a la administración de un cuestionario y revisar los archivos de las actas finales. Los resultados obtenidos nos permiten concluir que la formación pedagógica de los docentes y los conocimientos que traen los ingresantes son los factores que influyen con mayor énfasis en el rendimiento académico de los estudiantes.