Actividad antifúngica del aceite esencial de Rosmarinus officinalis L. "romero" y Eucalyptus globulus L. -eucalipto - SALINAS HERRERA, MAYRA KELY (2021)
Este estudio de investigación se realizó con la finalidad de demostrar que el aceite esencial de Rosmarinus officinalis L. ?romero? y Eucalyptus globulus L. ?eucalipto? tienen actividad antifúngica; se siguió un diseño de investigación experimental in vitro, se utilizó la metodología de difusión de discos en agar. El efecto de ambos aceites esenciales se comparó con el Fluconazol como sustancia patrón, observando directamente el crecimiento de las levaduras en las placas con medios de cultivo. Los resultados fueron procesados con las pruebas estadística de Fisher y de Tukey, encontrando un nivel de significancia