Juegos de salón para desarrollar aprendizajes matemáticos en estudiantes. I.E.I N°630, Naranjomayo, 2017. - Zamora Galvez, Elita (2020)
La investigación Juegos de salón para desarrollar aprendizajes matemáticos en los estudiantes, I.E.I. N° 630, Naranjomayo, 2017, se generó al observar y comprender, en nuestra práctica diaria, que los estudiantes tienen que mejorar sus aprendizajes matemáticos y puedan responder a las exigencias de la sociedad actual. La investigación es de tipo aplicada con diseño pre experimental y se trabajó con un población de 16 estudiantes de 5 años a quienes se aplicará como instrumento una lista de verificación; las que fueron procesados mediante el software estadístico SPSS versión 22 cuyos resultados se validaron mediante la prueba t de student para muestras relacionadas a una confiabilidad de 95% y un error de 5% (0,05),se tiene que para 15 grados de libertad (gl) la t tabula (tt) es 1,7531 y la t calculada de 20,102 con una significancia de 0,000; el resultado valida la hipótesis de investigación: Existe influencia significativa del uso de los Juegos de salón en el aprendizajes matemáticos en los niños (as), I. E. I. N° 630, Naranjomayo, 2017.