Actitudes éticas en profesionales de enfermería en el Hospital Jorge Reátegui Piura, 2019 - RUIZ MONTERO, PAOLA MALILI (2021)
La presente investigación titulada como \"Actitudes Éticas entre Profesionales de Enfermería en el Hospital Jorge Reátegui Piura - 2019\", con el objeto de determinar cuáles son las actitudes éticas entre los profesionales de enfermería en el hospital Jorge Reátegui Piura - 2019. El tipo de este estudio se empleó el diseño metodológico descriptivo, de nivel aplicativo, ya que nos permitió identificar cuáles son las actitudes éticas de los profesionales de Enfermería. Para la recolección de datos se utilizó un instrumento basado en la escala tipo Likert modificada el que después de su validación y discriminación quedó conformado por 25 ítems los cuales contenían enunciados referidos a las tres dimensiones que reflejan las actitudes éticas de los profesionales de enfermería. Como resultado obtuvimos que los profesionales de enfermería del Hospital Jorge Reátegui Delgado, con respecto a los objetivos específicos encontramos que presentaron una actitud ética favorable, en relación con el desempeño profesional un 59.26%, y en relación al paciente un 72.22% presentaron una actitud ética favorable y por ultimo presentaron actitud ética favorable un 44.4%, con relaciona a la interacción entre ellos. Como conclusión, el profesional de enfermería del Hospital Jorge Reátegui Delgado durante el año 2018, presentaron actitud ética favorable.