Estrategias Genéricas y Comportamiento del consumidor en Tiendas Efe, Distrito de Barranca, 2018 - VILLEGAS MAURICIO, VICTORIA MARLENE (2021)
La presente investigación se realizó con el fin de determinar la relación entre las estrategias genéricas y el comportamiento del consumidor en tiendas EFE, distrito de Barranca, 2018. La metodología es una investigación de tipo aplicada, de nivel correlacional, método de investigación hipotética deductiva y el diseño es no experimental, dado que no se manipularon variables, y transversal simple, porque se obtuvo la información en un tiempo único y se utilizó una sola muestra. La población total fue de 1000 clientes de tiendas EFE, y la muestra reajustada por 217 clientes, siendo estos las unidades de análisis, utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, luego se llevó a cabo analizar la información proporcionada con el propósito de determinar la relación entre las estrategias genéricas y el comportamiento del consumidor en tiendas EFE, distrito de Barranca, 2018. Finalmente, los resultados obtenidos de la prueba de hipótesis nos manifiestan que el valor de probabilidad que equivale a (p = 0,000) es menor que el valor de significancia que equivale a (? = 0.05), entonces se rechazó la hipótesis nula, y se aceptó la hipótesis alterna. Llegando a la conclusión que las estrategias genéricas se relacionan significativamente con el comportamiento del consumidor en tiendas EFE, distrito de Barranca, 2018. Además, el coeficiente de correlación equivale a (rs = 0,953), sosteniendo que existe correlación significativa positiva muy alta y directamente proporcional, entre las variables Estrategias Genéricas y el Comportamiento del consumidor en tiendas EFE, distrito de Barranca, 2018.