Las TICS y el rendimiento académico en estudiantes de Enfermería II ciclo. Universidad San Pedro, Filial Piura 2018 - Roa Marcelo, Joaquin Eduardo (2019)
El motivo que me lleva a realizar el presente trabajo de investigación, las TICs y el rendimiento académico en estudiantes de enfermería del segundo ciclo de la Universidad San Pedro, Filial Piura 2018, fue la enorme importancia que tiene este tema en el ámbito educativo, el desafío de esta generación denominada nativos digitales, de no saber aprovechar la tecnología que tienen a su alcance, las cuáles son utilizados para el chateo, juegos en línea u otro propósito inútil. Por ello, busqué establecer la relación de las TICs y el rendimiento académico, y cómo el internet permite obtener la información fácil, variada y actualizada. El estudio se llevó acabo en la Sede de Piura de la Universidad San Pedro, donde se encuentra la Facultad de Ciencias de la Salud y la Escuela Profesional de Enfermería, fueron parte de esta investigación 30 estudiantes comprendidos debidamente matriculados. Planteando como hipótesis principal sí existe relación significativa entre las capacidades de las TICs y el rendimiento académico en estudiantes de enfermería del segundo ciclo de la Universidad San Pedro, 2018. Los instrumentos utilizados fueron: el cuestionario validado a través de un juicio de expertos, y el record académico de los estudiantes. Los resultados permiten afirmar que existe relación significativa entre las TICs y el rendimiento académico en estudiantes de enfermería del segundo ciclo de la Universidad San Pedro, Filial Piura 2018.