Evaluación de la Presencia del Síndrome Burnout entre el Personal que Trabaja en Establecimientos Farmacéuticos en el Departamento de Piura, enero a julio - 2023 - Alvarado Miranda, Luzmila Fiorella (2024)
En la investigación de determinar la prevalencia del Síndrome de Burnout (SBO) entre químicos farmacéuticos y técnicos en farmacia que trabajan en establecimientos farmacéuticas en el departamento de Piura. En esta investigación de (SBO), la prevalencia del SBO entre el personal que trabaja en establecimientos farmacéuticos en el departamento de Piura, se encontró que la mayoría de encuestados, presenta tendencia al SBO 56% (f=67.47) y ausencia de SBO con un 5% (f=6.02). Los datos socio demográficas del personal, la mayoría de los encuestados son del sexo femenino, con 32.90% (f=51).El (SBO), entre el personal que trabaja en establecimientos farmacéuticos, la mayoría Técnicos en Farmacia, se encontró un nivel alto de SBO, con 40% (f=62), y un nivel bajo de SBO, en Q.F. Asistente, con un 5,81% (f=09).El nivel de (AE), (DP), y (RP) entre el Personal que trabaja en establecimientos farmacéuticos, presenta un (AE), nivel bajo con un 36.14% (f=30), presenta un (DP), nivel alto con un 67.47% (f=56), y también un (RP), nivel alto con un 46.99% (f=39). El alfa de Cronbach del estudio es de 0,86, lo que indica que la consistencia interna del instrumento se considera adecuada.