Dibujo libre y desarrollo de la creatividad de la Institución Educativa N° 111 Cumbe - Celendín. - Tello Cortegana, Blanca Milagros (2020)
El desarrollo de la investigación; tiene como objetivo: Mejorar significativamente la capacidad creadora de los estudiantes del aula de 4 años de la Institución de Educación Inicial N° 111 Cumbe - Celendín 2019; a través de la creatividad, el tipo de investigación fue explicativo con diseño de investigación pre experimental con un solo grupo, la muestra de la investigación estuvo conformada por un total de 20 estudiantes del aula de 4 años, se concluyó que los niveles alcanzados en el desarrollo de la creatividad en niños y niñas de cuatro años al comparar antes y al finalizar la propuesta de las técnicas pedagógica del dibujo libre alcanzamos el desarrollo al obtener una ganancia de 9.5 puntos con respecto a la media aritmética, por consiguiente la hipótesis propuesta como nula queda desechada, aceptándose como válida la hipótesis alterna, determinándose una ganancia pedagógica luego de la intervención académica.