Conocimiento y actitudes sobre métodos anticonceptivos en adolescentes. Institución Educativa José Cardo Sullana 2017 - Fernandez Vargas, Susana Milagros (2018)
La presente investigación se realizó, con el Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos y actitudes sobre métodos anticonceptivos en los adolescentes de la institución educativa José cardó-Sullana. Metodología: La muestra fue de 97 adolescentes. El método de investigación fue cuantitativo de tipo descriptivo porque se recolecto sistemáticamente la información numérica a través de procedimientos estructurados e instrumentos formales. Los datos fueron recolectados aplicando un cuestionario. Resultados: 67% de los adolescentes de la Institución educativa José Cardó obtuvieron conocimiento regular y actitud de aceptación sobre métodos anticonceptivos. Conclusiones: En términos generales 67% los adolescentes de la Institución educativa José Cardó obtuvieron conocimiento regular y actitud de aceptación sobre métodos anticonceptivos, seguido del nivel de conocimiento bueno con la actitud de aceptación con 12.4% mientras que el nivel de conocimiento bajo con actitud de aceptación engloba el 11.3%.