Aplicación web de control de obras de construcción y servicios para la constructora ROKA S.R.L. - Huatay Principe, Luis Anderson (2022)
El funcionamiento de las empresas dedicadas a la industria de la construcción depende de la dinámica de las inversiones públicas y privadas, por lo que se esfuerzan por lograr una alta productividad con la calidad requerida en un tiempo determinado y a un precio y servicios razonables para satisfacer las necesidades de los clientes. bajo esa circunstancia se planteó desarrollar una aplicación en la constructora ROKA S.R.L, para un mejor control de la gestión de construcción de obras y servicios que presta la empresa. El estudio está dentro una investigación aplicada, por esta razón se desarrolló la aplicación dentro del nivel descriptivo, en el cual se tomó la metodología de programación extrema (XP) para la elaboración del producto, basándose en los requerimientos de los usuarios, mediante la aplicación de un cuestionario y análisis documental, por lo consiguiente es no experimental de corte transversal. Como resultados de este estudio, el sistema permite llevar un mejor control de la información de las obras de construcción, tal como se especifica en el expediente técnico de obra, abarca presupuesto, metrado, memoria descriptiva, etc. y servicios que presta la constructora, es de mucha utilidad para la gestión empresarial.