Factores socioeconómicos y la automedicación en usuarios de la botica Inkafarma del distrito de Catacaos, Piura 2021 - MIRANDA RIVERA, RICARDO (2021)
El objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre los factores socioeconómicos y la automedicación en usuarios de la Botica ?InkaFarma? del distrito de Catacaos. Piura 2021. La investigación es de tipo aplicativo, analítico y Prospectivo, con un diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La población estuvo representada por 2000 usuarios de la botica y su muestra se determinará a través de un muestreo aleatorio y será representada por 323 usuarios, a quienes se les aplico un cuestionario con el propósito de recabar la información del comportamiento de las variables, y determinar la relación que existe entre las variables. El procesamiento de los datos se realizó a través de tablas y figuras estadísticas, y para la prueba de la hipótesis, se aplicará la estadística diferencial a través de Chi Cuadrado de Pearson. Se concluye que con un nivel de significancia de 0.05 y un valor de ?p-Valor? igual a 0.000, existe una relación significativa entre los factores socioeconómicos y la automedicación en usuarios de la Botica ?InkaFarma? del distrito de Catacaos. Piura 2021.