Control interno de inventarios y su incidencia en gestión financiera de Constructora e Inmobiliaria JJ S.A.C. - RUIZ CHICLAYO, MARLENI MERCEDES (2020)
La presente Investigación denominada; "Control Interno de Inventarios y su Incidencia en Gestión Financiera de Constructora e Inmobiliaria JJ SAC", Tuvo como objetivo general: Determinar el control interno de inventarios y su incidencia en la gestión financiera de la empresa y se planteó el problema ¿ De qué manera el control interno de inventarios incide favorablemente en la Gestión Financiera de la empresa Constructora e Inmobiliaria JJ SAC, Chimbote 2018-2019, tuvo como variables el control interno de inventarios y la gestión financiera, con este trabajo de investigación permitió descubrir como evitar pérdidas, ya sea por desmedro u obsolescencia y aplicar una adecuada Gestión Financiera que permita administrar los recursos que se tiene en una empresa. El tipo de metodología es básica, con diseño descriptivo, no experimental de corte transversal. Su población está conformada por la empresa CONSTRUCTORA E INMOBILIARIA JJ S.A.C, y su muestra por 4 personas de las distintas áreas funcionales. La técnica que se utilizó es la entrevista y el análisis documental. Es importante porque se estudió a detalle cuales son los problemas que ha venido ocasionando la falta de un sistema de control interno de inventarios para proponer posibles soluciones. y así contribuir al incremento de la rentabilidad de la empresa en estudio, la presente investigación se determinó que los resultados de un control interno de inventario incide en la gestión financiera de la empresa Constructora e Inmobiliaria JJ SAC.