Acogimiento al Mype y el impacto en los costos laborares de Corporación Pesquera EDC S.A.C - MACEDA AGUILAR, JHON EDGAR (2021)
El propósito de la presente investigación fue demostrar el impacto en los costos laborales en la empresa Corporación Pesquera EDC SAC. para lo cual se aplicó el tipo de investigación descriptiva, de diseño no experimental y de corte transversal. La población de estudio fue la empresa Pesquera EDC S.A.C conformada por 50 trabajadores y como muestra se tomó las áreas de Contabilidad, Recursos Humanos y Gerencia, donde laboran 10 personas y quienes constituyen la unidad de análisis. Finalmente se utilizó la técnica de entrevista y el instrumento fue la guía de entrevista. Entre los resultados se encontró que existe una relación de forma positiva con los costos laborales de la empresa tras acogerse al régimen Mype, pues la empresa obtuvo un impacto significativo en la reducción de los costos laborales por una diferencia de S/74,316.66 soles y ello le permitió iniciar operaciones en otras áreas de la empresa, dentro de la formalidad laboral y sin afectar su rentabilidad.