Trabalenguas en la Compresión lectora de Niños de 5 años. Institución Educativo N° 84316 ? Panacocha; 2019 - AGUIRRE VEGA, ZAILITA (2021)
Mediante el uso, del trabalenguas se mejoran la comprensión de lectura y la expresión oral, es decir, los niños y niñas demostraban timidez al expresarse con sus mismos compañeros de aula oralmente con fluidez mientras que otros niños algunas veces lo realizan con su poca participación. La metodología que se utilizó en esta indagación corresponde a una investigación cuantitativa, considerando el diseño Pre-experimental. Se aplicó el pre-test y post-test. Resultados dimensión literal encontramos un pre test de 57% que indica que el el nivel de comprensión lectora es malo, el 36% que afirman que el nivel es R e regular y un 07% que se encuentran en el nivel bueno. Esto me motivó a proceder la indagación titulada: ?Trabalenguas Mejora la Comprensión Lectora - Niños de Cinco años I.E. 84316- Panacocha - 2019.? en el marco del plan lector. Para la obtención de datos utilicé la técnica de observación directa con los siguientes instrumentos: lista de cotejo, y la técnica de entrevista para recabar información de los docentes respecto al desarrollo del plan lector.