La Gestión Turística Municipal y su Influencia en el Desarrollo Turístico del Distrito de Santa. 2021 - Salazar Arroyo, Jose Stephano (2023)
La presente investigación tuvo como propósito determinar que la gestión turística municipal influye en el desarrollo turístico del distrito de Santa, año 2021, para tal fin se propuso algunos aspectos de gestión turística municipal para el desarrollo turístico del distrito de Santa, 2021. En cuanto a la metodología se trató de una investigación de tipo descriptivo y diseño no experimental, de corte transversal. En ese sentido, la población estuvo constituida por la Municipalidad del Distrito de Santa y la muestra estuvo conformado por el alcalde, gerente municipal y la división de mypes y desarrollo turístico. En cuanto a la recopilación de datos como técnica se utilizó la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. En los resultados principales que se obtuvieron son los siguientes: el 80% de las personas entrevistadas consideran que el organismo turístico local si demuestra una gestión de los recursos humanos o si existe un personal competente para el desarrollo del sector; el 77% contesto que el organismo local de turismo si tiene relaciones institucionales para el desarrollo del turismo; el 75% aprecia que no hay conocimiento del destino; y un 65% indica que el ente competente del sector no incentiva una cultura de gestión ambiental.