Control interno en la adquisición de bienes - servicios en el Gobierno Regional de Lima - 2016 - Guerrero Araujo, Karin Janet (2019)
En la presente investigación se planteó como objetivo general determinar cómo influye el control Interno en la Adquisición de Bienes y Servicios en el Gobierno Regional de Lima - 2016, para alcanzar este objetivo se desarrolló una investigación que por su finalidad fue aplicada, de tipo descriptiva, su diseño fue no experimental, Transversal. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que fue aplicada a una población de 60 trabajadores de la Sub Gerencia Regional de Administración del Gobierno Regional de Lima. Para el análisis estadístico se utilizó los procedimientos estadísticos denominados tablas de frecuencias y gráficos de pastel. Finalmente se llegó a la conclusión que en el Gobierno Regional de Lima, el control interno influye negativamente en la adquisición de bienes y servicios debido a la ineficiencia en la implementación del sistema de control interno el cual trae consecuencias graves, como ineficiencia en la satisfacción de las necesidades de la población e incumplimiento de las metas propuestas, además se identificaron riesgos potenciales originados como consecuencia de las deficiencias detectadas en cada área, dentro de los cuales tenemos: adquisición de productos innecesarios; excesivos costos de bienes adquiridos, extravió, deterioro, robo sistemático de los bienes almacenados; deficiente desempeño del recurso humano.