Conflicto laboral en el área administrativa en DIRESA Huaraz 2018 - Rosales Falcon, Angel Fray (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito describir el conflicto laboral en el área Administrativa de la DIRESA, Huaraz 2018. La investigación correspondió a un estudio no experimental descriptivo y cualitativo, se aplicó como instrumento de investigación un cuestionario y como técnica se estructuro una encuesta con preguntas relacionadas a las características intrapersonales e interpersonales del conflicto laboral. La población estuvo conformada por 15 trabajadores administrativos de la DIRESA Huaraz, no siendo necesario extraer muestra. Los resultados obtenidos muestran la necesidad de mitigar el conflicto laboral, siendo las características intrapersonales las que presenta más indicadores desfavorables que no contribuyen al desarrollo adecuado de las labores en el área administrativa, por lo que se requiere prioridad de asistencia por los responsables respectivos.