Prevalencia de anemia en niños de 3 a 5 años. Hospital II ESSALUD - Talara. octubre - diciembre 2017 - Leon Farfan, Lesly Emperatriz (2019)
La presente investigación se realizó, con el Objetivo: Determinar la Prevalencia de anemia en niños de 3 a 5 años. Hospital II ESSALUD - Talara, octubre - diciembre 2017. Metodología: cuyo estudio es una investigación estudio es descriptivo, retrospectivo y transversal. La muestra empleada se obtuvo de los archivos y las historias clínicas de los niños que fueron atendidos, según los criterios de selección. Se tomó como Universo - muestra 266 niños del hospital II ESSALUD de estudio, los datos fueron recolectados a través de una ficha de recolección de datos. Resultados: Al evaluar, se obtuvo que la prevalencia fue del 34,8% en la edad de 3 años, en comparación con el 20.2% en la edad de 4 años. Conclusiones: Al evaluar la prevalencia de anemia en niños de 3 a 6 años según género en el Hospital II ESSALUD predominó el género masculino siendo mayormente el sexo más afectado en la población de estudio en un 51%.