Inteligencia emocional y actitud emprendedora en estudiantes de educación inicial de la Universidad San Pedro - Cajamarca, 2018 - ALCANTARA QUISPE, RONALD IVÁN (2021)
Se estudió la relación entre las variables inteligencia emocional y actitud emprendedora en alumnas universitarias de la carrera profesional de educación inicial de la Universidad San Pedro, sede Cajamarca. La muestra se conformó por 114 alumnas. Se empleó el inventario emocional de Bar-On para evaluar la variable inteligencia emocional y una escala valorativa para medir la actitud emprendedora. Para calcular el coeficiente de confiabilidad de los instrumentos de investigación se utilizó el alpha de Cronbach, dando como consecuencia que los instrumentos eran; bueno y aceptable respectivamente. En la medición de la correlación entre variables se manejó el estadístico Chi-cuadrado. En definitiva, se encontró relación significativa entre las variables estudiadas, ya que se consiguió el nivel de significancia ? = 0.00, siendo este inferior a 0.05 con un nivel de confianza de 95%.