Desarrollo de un Sistema Informático para apoyar la gestión de matrícula de la Institución Educativa Privada Trilce Copetri - Bermudez Romero, Maricruz (2020)
La presente investigación tuvo como propósito el desarrollo de un sistema informático que permita automatizar las actividades del proceso de matrícula de la Institución Educativa Privada Trilce Copetri de la Ciudad de Huaraz; con dicha automatización se espera una mejor eficiencia de atención de los padres de familia. El tipo de investigación de acuerdo a la orientación es tecnológica y por la técnica de contrastación es descriptivo. La población y muestra estuvo constituida por 14 trabajadores de la institución educativa los cuales tendrán acceso directo al sistema informático a desarrollar, según los criterios de inclusión establecidos; la recolección de datos se realizó aplicando instrumentos para recolectar datos sobre el proceso de matrícula y calificaciones. La información obtenida fue procesada en MS Excel e interpretada usando la estadística descriptiva y presentada en cuadros y gráficos estadísticos. Para el proceso de desarrollo del Sistema informático la metodología seleccionada fue RUP, así mismo también se utilizó herramientas como C# y SQL Server. Como producto de la investigación se desarrolló un sistema informático que permita automatizar las actividades manuales y que sirva para la toma de decisiones, a través de reportes que muestren información confiable y oportuna.