Taller Vive y su influencia en habilidades sociales de estudiantes de educación en Universidad San Pedro Trujillo - TUESTA OYARCE, NANCY ESPERANZA (2021)
La investigación determinó la influencia del Taller Vive en las habilidades sociales en los estudiantes de la Escuela de Educación de la Universidad San Pedro en la filial Trujillo en el año académico 2019. El diseño fue cuasi experimental con pretest, postest en grupos intactos, la muestra fue no probabilística por conveniencia y se conformó por 30 estudiantes del I, IV VI VII ciclo. Se conformaron dos grupos: grupo control y grupo experimental, ambos de 15 estudiantes cada uno. Se empleó como pre test y pos test la Escala de Habilidades Sociales el cual consta de 4 dimensiones: autoconciencia, autorregulación, conocimiento de otros y destrezas sociales se aplicó el taller Vive al grupo experimental; se concluye que existe un nivel alto de influencia de las habilidades sociales con la aplicación del programa Vive en un 86.67% en los estudiantes, en cuanto a las dimensiones de las habilidades sociales existe una influencia alta en todas las dimensiones con la aplicación del programa Vive; autoconciencia es de 86,2%, en el nivel de auto regularización un 72%, en conocimiento del otro un 70% y en destreza social un 64%.