Aplicación del vidrio en el diseño arquitectónico en una Escuela de artes visuales en Chimbote ? 2018 - Palomino Piscoche, Jhonatan Clement (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar el diseño arquitectónico de una escuela de artes visuales aplicando el vidrio insulado espectralmente selectivo, brindando así un confort lumínico, visual y térmico a los espacios, en la cual beneficia al medio ambiente. El resultado obtenido de esta investigación fue eficiente, se analizó el contexto demostrando así que el proyecto es apto para la elaboración del diseño arquitectónico de una escuela de artes visuales aplicando el vidrio insulado espectralmente selectivo, donde se logró identificar al usuario especifico, determinando las características formales, espaciales y funcionales, de esta manera dar forma a la infraestructura y aprovechar al máximo la iluminación natural mostrando así los beneficios de usar las energías renovables.