Información financiera y la toma de decisiones en las empresas constructoras de Huaraz, periodo 2016 - Rojas Lopez, Jean Manuel (2019)
La investigación titulada "Información financiera y la toma de decisiones en las empresas constructoras de Huaraz, periodo 2016", tuvo como propósito evaluar de qué manera los estados financieros influyeron en la toma de decisiones de las empresas constructoras de Huaraz, período 2016. La investigación fue descriptiva, aplicada, no experimental y transversal. Se utilizó la técnica del análisis documental y la encuesta, y como instrumentos, las fichas de análisis documental y el cuestionario. Los resultados de la investigación demostraron que la información financiera incidió en la toma de decisiones de las empresas constructoras de Huaraz, dado a que los estados de situación financiera, estados integrales y la interpretación de los estados financieros se relacionaron con el proceso de toma de decisiones. En los cuales se demostraron que el 40.38% de los encuestados manifestaron que nunca el estado de situación financiera revela razonablemente los activos; y el 43.27% expresó que casi nunca las empresas organizan, ejecutan y evalúan sus operaciones financieras y económicas; y también revelaron que el 37.50% de los encuestados explicó que nunca los estados de resultados reflejan razonablemente los ingresos de las empresas; y el 45.19% expresó que casi nunca los gestores influyen en los empleados para que las empresas alcancen su visión y concreten su misión.