Efecto cicatrizante del extracto hidroalcohólico de las hojas de Bixa orellana L. sobre heridas superficiales en ratones albinos - Medina Luna, Judith Milagros (2019)
El presente proyecto tuvo como objetivo evaluar el efecto cicatrizante del extracto hidroalcohólico de las hojas de Bixa orellana L. sobre heridas superficiales en ratones albinos, el estudio fue de tipo analítico, experimental, pre-clínico y se desarrolló en los Laboratorios de farmacología, de la Facultad de Medicina Humana, de la Universidad San Pedro. La población estuvo conformada por ratones albinos y la muestra por 36 ratones mus musculus var. albinus, divididos en seis grupos de seis ratones cada grupo donde el primero recibió SSF 2 mL/Kg, el 2° sangre de grado, 3° cicatricure y los grupos 4°, 5° y 6° extracto de achiote en concentraciones de 10, 50 y 100% respectivamente, se siguió el método de test de cicatrización, los datos encontrados fueron sometidos al análisis estadístico descriptivo y análisis de varianza utilizándose el programa SPSS (p