Presupuesto público y su unfluencia en la ejecución obras públicas, Municipalidad Distrital de Paramonga - 2017 - Cristobal Velazco, Miguel Angel (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del presupuesto público en la ejecución de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Paramonga. En tal sentido se empleó el método descriptivo aplicativo, de diseño transversal no experimental que permitió establecer el planteamiento del problema y la formulación de hipótesis. Se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. La población estuvo conformada por 78 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Paramonga, donde se tomó una muestra aleatoria de 65 trabajadores de diversas áreas implicadas de la Municipalidad Distrital de Paramonga. Se concluye que el Presupuesto Público influye directamente en la Ejecución de Obras Públicas en la Municipalidad Distrital de Paramonga con el 81.54%; al análisis de los ingresos públicos se tuvo como resultado el 70.77%, no son suficiente para la ejecución de las obras públicas; con referencia de establecer los gastos en la ejecución de obras públicas se observó que si se encuentran en los presupuestos con el 58.46%; y a la evaluación si el presupuesto público influye en la ejecución de obras públicas se comprobó que si influye con el 60% y que permite alcanzar los objetivos planeados por la Municipalidad.