Actitudes hacia la virginidad en estudiantes de secundaria del clegio Nuestra Señora del Sagrado Corazón de Jesús-Huaraz 2017 - Estremadoyro Principe, Andrea (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo de determinar la Actitud hacia la virginidad en los estudiantes del quinto grado de educación secundaria del colegio nuestra señora del sagrado corazón de Jesús de la ciudad de Huaraz. El estudio es de tipo descriptiva básico, de diseño no experimental y transversal, se trabajó con una muestra 96 alumnos del quinto grado de educación secundaria con edades de 15 a 16 años; asimismo, para el recojo de información se utilizó la escala de Actitudes hacia la Virginidad de Catacora (1990). Los resultados reportaron que el 46% se caracteriza por no considerar correcto los prototipos sobre la virginidad, el 47% consideran que la sexualidad de una mujer y el sentirse bien consigo misma deba medirse por si es virgen o no ya que este no debe ser un patrón que seguir para ellas, el 30% consideran que "el no ser virgen" se le tenga que relacionar con el pecado, y que deba considerarse como virtud al mantener la virginidad hasta el matrimonio, el 41% estiman que "el no ser virgen" impida un desarrollo emocional optimo, y esto no permita tener relaciones estables, el 60% se mantiene imparcial sin afirman si estan de acuerdo o no según las ideas politicas sobre la virginidad en la sociedad. el 65% se mantiene imparcial ante estas afirmaciones según las ideas sociales sobre la virginidad.