Aplicación de sistema de pozos tubulares en el diseño arquitectónico de un centro de acopio de camote - Santa - Alva Asian, Jorge Nahiomi (2019)
La tesis propuesta responde a problemas del aspecto económico; ya que en el distrito de Santa, según datos estadísticos la agricultura es la principal actividad económica, y actualmente el distrito carece de una infraestructura que permita el mejoramiento, aumento de valor monetario y exportación del camote. Y problemas del aspecto social, ya que actualmente en el distrito el 15% de la población carece del servicio de agua y esta solo se da 6 horas diarias. Agua necesaria para el procesamiento del mismo producto. El Camote peruano cuenta con un mercado externo; teniendo así al Reino Unido, Estados Unidos, Francia, Bélgica y Países Bajos como principales compradores de este producto, por lo cual es necesario contar con una infraestructura de regulación que se cumplan con los estándares para su exportación. Es por eso que el objetivo de este proyecto de investigación sería la aplicación de un sistema de pozos tubulares en un Centro de Acopio de Camote para el distrito de Santa. El tipo de investigación realizada es descriptiva, no experimental, usando técnicas para la recolección de datos como son las encuestas, entrevistas y análisis documental. Como resultado de esta investigación se espera la mejora en cuanto a la producción de camote en el distrito, logrando un mejor papel en el mercado nacional e internacional cuyo efecto se verá reflejado en la economía de la población, la cual se lograra mediante un proyecto integral producto de la necesidad expuesta anteriormente.