Calidad de servicio y la satisfacción del cliente en la empresa Corporación y Consorcio Aloy E.I.R.L. 2021 - HIDALGO VALDERRAMA, KEVIN MANUEL (2021)
En las organizaciones de hoy es primordial brindar servicios de calidad para atraer a los clientes y obtener ventajas competitivas, es por ello que el trabajo de Investigación titulada \"Calidad de servicio y la satisfacción del cliente en la empresa corporación y consorcio Aloy E.I.R.L. 2021\" tuvo como objetivo establecer de qué manera se relaciona la calidad de servicio con la satisfacción del cliente de la empresa Corporación y Consorcio ALOY E.I.R.L ? 2021. Esta investigación se elaboró considerando un diseño no experimental de tipo descriptiva, correlacional, de corte transversal y con un enfoque cuantitativo. Su población estuvo compuesta por 203 clientes de la empresa Corporación y Consorcio ALOY E.I.R.L, de la cual se extrajo una muestra representativa de 100 clientes, utilizando el método probabilístico. La técnica que utilizada es la encuesta y el instrumento un cuestionario debidamente estructurado y así evaluar la calidad de servicio y la satisfacción de los clientes en la empresa Corporación y Consorcio ALOY E.I.R.L. Se encontró como resultado, que no existe una relación significativa entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en la empresa Corporación y Consorcio ALOY E.I.R.L.-2021, con un nivel de significancia de 0.550 mayor al 5% (p>0,05), en consecuencia, se desaprueba la hipótesis alternativa, dando lugar a comprobarse la hipótesis nula.