Nivel de percepción educación ambiental y desarrollo sostenible: perspectiva, estamentos internos, Facultad Ciencias Económicas Administrativas - Venegas Gordillo, Luis (2018)
El propósito de la presente investigación es determinar el nivel de percepción de la educación ambiental y desarrollo sostenible desde la perspectiva de sus estamentos internos en la Facultad de Ciencias Contables y Administrativas de la Universidad San Pedro, año 2017, la población fue la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, a través de las escuelas de administración, contabilidad y negocios internacionales con un total de 1720 estudiantes matriculados en el semestre 2017-2 y en el caso de los docentes fueron 121 que laboran para las escuelas antes indicadas en este mismo periodo, la muestra fue de 356 estudiantes distribuidos en, escuela de administración con 148, escuela de contabilidad con 157 y escuela de Economía y negocios internacionales con 51. En cuanto a la plana docente fue de 71 docentes. Las muestras fueron convencionales. Hemos utilizado el tipo de investigación descriptiva, de diseño no experimental de corte transversal, en cuanto a la técnica hemos utilizado la encuesta y como instrumento el cuestionario. Entre otros resultados se determinó que el nivel de percepción de la educación ambiental y desarrollo sostenible de los estudiantes, es medio y malo al igual que los docentes, que la USP no ha iniciado la ambientalización curricular de las carreras que ofrece.