Financiamiento y capacitación en mypes sector comercio - rubro zapatos Centro Comercial Zona Franca Chimbote-2019 - NUÑEZ CARRION, ANA PAULA (2021)
El proyecto de investigación tiene como finalidad describir en qué manera influye el financiamiento y capacitación en mypes sector Comercio - rubro zapatos centro comercial zona franca Chimbote 2019 y conocer las distintas opiniones de los trabajadores, comerciantes, empresarios, de tal forma que se logre información adecuada y razonable. El proyecto de investigación se realizó debido a la necesidad de evaluar el financiamiento y la capacitación de las mypes y beneficiar a los microempresarios y al igual contribuir con el desarrollo de la ciudad de Chimbote. Consideramos como población a 35 micro empresas comercializadoras de zapatos; realizando un proceso de muestreo con corte transversal, se obtuvo 20 mypes comercializadoras de zapatos, la misma que sea ha escogido en forma dirigida. La metodología de investigación utilizada es no experimental descriptivo, las variables que se van a estudiar, se evaluaran tal cual se ejecutan en su ámbito sin emplear mecanismos de control que pueda alterar su desenvolvimiento