Sistema informático web de control de análisis médicos para el Hospital III Essalud, Chimbote - Santos Flores, Kevin Lenin (2021)
El presente proyecto, tuvo como propósito, el desarrollo e implementación de un Sistema informático web que permita controlar los análisis médicos que se realizan en el Hospital III Essalud de la ciudad de Chimbote, región Ancash, estableciendo los requerimientos para el desarrollo del sistema, según las normas de control establecidas por la institución para la administración y seguridad de los análisis médicos, garantizando por un lado su pronta toma de muestra, derivación oportuna con resultados rápidos y por otro lado, con un control pormenorizado acerca de los costos internos y externos que representa para la institución, la ejecución de éstos análisis para la toma de decisiones oportuna; pues, de ellos depende la salud de las personas, sus clientes. La investigación responde al tipo de diseño no experimental, de corte transversal y carácter tecnológico, que ha culminado en un sistema informático web de control de análisis médicos; y, para el desarrollo del sistema se ha utilizado la metodología Rational Unified Process (RUP) para la construcción de los esquemas o diagramas de casos de usos que permitió realizar un mejor análisis del software; utilizando además, el Gestor de base de datos MySQL, y como lenguaje de programación PHP. Los resultados obtenidos en la presente investigación, lograron, mejorar la administración de control de los análisis médicos, en lo que se refiere a sus realizaciones a nivel interno (dentro de Essalud) y a nivel externo (Laboratorios externos), facilitando las operaciones básicas de control, control de citas para exámenes, tomas de las muestras, derivación interna y externa, entre otros; obteniendo mejores resultados en la administración sanitaria y económica de ellos, brindando información oportuna, actualizada, de manera eficaz, para una buena toma de decisiones.