Contabilidad gerencial y la toma de decisiones en la empresa estación de servicios Repsol, Chimbote, 2023 - Aquino Gonzales, Corina Aracelli (2024)
El objetivo de este trabajo es determinar la relación entre la contabilidad gerencial y la toma de decisiones en la Empresa estación de servicio REPSOL de la ciudad de Chimbote durante el 2023. El estudio utilizó métodos cuantitativos, medidas correlacionales descriptivas y un diseño transversal no experimental. Se desarrolló a partir de una muestra de 10 empleados de la empresa Estación de Servicios REPSOL de la ciudad de Chimbote en el periodo 2023. Se utilizaron encuestas como métodos de recopilación de datos y cuestionarios como instrumentos para lograr responder al objetivo general. Durante el procesamiento estadístico de los datos se utilizó el software SPSS v25. Por otro lado, se probó la hipótesis mediante análisis estadístico no paramétrico y se obtuvieron resultados que comprobaron que efectivamente existe una relación entre las variables de estudio. Se concluyó que la contabilidad gerencial está significativamente relacionada con la toma de decisiones en la empresa Estación de Servicios con un coeficiente de correlación definida como muy alta de 0.872 y un p-valor