Relación de perfil lipídico y transaminasas en pacientes con hígado graso atendidos en un hospital público, Chimbote-2019 - TABOADA PALOMO, BONNIE JOHANA (2021)
El hígado graso en una afección en la que se presenta una acumulación excesiva de grasa en este órgano conduciendo así a que sea incapaz de funcionar adecuadamente, en la actualidad es una condición médica muy frecuente por tal motivo se realizara este trabajo de investigación denominado, relación de perfil lipídico y transaminasas en pacientes con hígado graso atendidos en un hospital público, Chimbote - 2019. Teniendo como objetivo evaluar los parámetros de los valores del perfil lipídico y transaminasas en pacientes con hígado graso para poder determinar si existe una relación así aportar la información necesaria para iniciar un trabajado organizado con ayuda del personal de salud del hospital. El presente trabajo es una investigación básica de tipo descriptivo, correlacional, no experimental. Los resultados fueron analizados mediante la prueba estadística coeficiente de spearman con un nivel de significancia de (p ≤ 0.05), Concluyendo que existe una relación directa y significativa entre transaminasas TGO y Colesterol (rs= 0.457 y p