Resistencia a la flexión del concreto fc=210 kg/cm2 adicionando 1.5% y 2.5% alambres circulares n 16 - Amancio Ocaña, Clinton Roqui (2020)
La metodología de la presente investigación fue de tipo correlacional, experimental; correlacional porque experimenta el comportamiento del concreto cuando se le adiciona el alambre n 16 y es del tipo experimental porque estudia el comportamiento de la resistencia a la flexión del concreto f c=210 kg/cm 2, cuando se le adiciona los alambres. Esta investigación se trató sobre la realizaron de 27 ensayos de rotura a la resistencia a la flexión de las vigas ensayados a los 7, 14 y 28 días de curado del concreto, se adicionó alambre n 16 en 1.5% y 2.5% del volumen total del concreto realizando las comparaciones con una viga patrón con 3 ensayos por cada uno. Los resultados favorables fueron a los 28 días de curado del concreto donde la resistencia a la flexión de la muestra patrón llegó a los 45.85 kg/cm2, la adición del 2.5% fue de 46.32 kg/cm2 a los 28 días.