Créditos y el desarrollo empresarial en medianas y pequeñas empresas de Paramonga 2017 - Chavez Mondragon, Alicia (2019)
La tesis tuvo como propósito determinar la relación Créditos y el desarrollo Empresarial Medianas y Pequeñas empresas de Paramonga 2017. La investigación fue elaborada aplicando una metodología descriptiva de los datos obtenidos, en un análisis cuantitativo de créditos se muestra un aumento y correlacional donde describe y predice como se relacionan mutuamente los créditos con relación al desarrollo empresarial, la población se tomó como referencia a las MYPES del distrito de Paramonga, conformada por 37 empresarios de este nivel, que fueron seleccionados por estar directamente relacionados al desarrollo empresarial. La técnica que se utilizo fue la encuesta y su instrumento el cuestionario, con lo cual se recolectó los datos para evaluar la relación del crédito con el desarrollo empresarial y fue procesada a través de las funciones del programa excel. Se concluye que existe relación entre los créditos y el desarrollo empresarial y el 59% de las empresas sus equipos fueron adquiridos con financiamiento de acuerdo a los objetivos específicos evalúa la relación del crédito para la expansión del negocio de la mediana y pequeñas empresa que operan en el distrito de Paramonga periodo 2017.