Sistema informático de gestión de ventas y almacén de productos farmacéuticos para el Hospital de Barranca - Cajatambo y Servicios Básicos de Salud, 2016. - Milla Inti, Willy Isaias (2019)
La presente investigación tuvo como finalidad desarrollar un sistema informático que permita a los químicos y técnicos farmacéuticos mantener un constante control de los medicamentos e insumos, mejorando el proceso de venta y almacén con registros de entradas y salidas de productos, reportes y consultas más rápidos, de esta manera lograr que el Departamento de Farmacia preste un servicio de calidad a la población. Se aplico la metodología de desarrollo de software Proceso Unificado Racional (RUP), el cual proporcionó capacidad suficiente para un sistema de este tipo, mejorando los procesos de ventas y almacén.Se logró optimizar el proceso de ventas y almacén con una plataforma rápida y sencilla logrando desarrollar un sistema informático confiable, oportuno y entendible generando una mejor calidad de atención al cliente, a su vez también el personal de farmacia llego a controlar sus medicamentos e insumos médicos brindando un rápido abastecimiento para sus farmacias y ventas al público.