Sistema de control interno y afectación gestión de inventarios: Proyectos e inversiones Jarse Hrnos S.A.C. - Reque Ferrer, Brenda Brighit (2019)
La presente investigación tiene como propósito determinar que el sistema de control interno en los almacenes afecta la gestión de los inventarios de la empresa Proyectos e inversiones Jarse & Hrnos S.A.C., para lo cual utilizamos una investigación de tipo descriptivo con un diseño no experimental, de corte transversal, siendo la población la entidad materia de estudio y la muestra que, a su vez está constituida por ocho (cinco personas que laboran en el área de almacén, un gerente, un administrador y un contador). La técnica utilizada fue la encuesta y su instrumento el cuestionario. Entre otros resultados encontramos que, el control interno de almacén, es deficiente ya que no existen registros de ingresos y salidas de existencias, así mismo los inventarios, no están clasificados según su rotación y muchos de los cuales se hayan vencido a la fecha. Más del 88% de los trabajadores cree que el control interno en los almacenes debe mejorarse. El 100% del personal está de acuerdo con la implementación de un sistema de control interno para los almacenes de la empresa.