PROPUESTA DE CLASIFICACIÓN DE ACUERDO AL NIVEL DE RIESGO PARA EL REGISTRO SANITARIO DE DISPOSITIVOS MÉDICOS DE DIAGNÓSTICO IN VITRO - Ayala Solis, Sandra Margot (2024)
Este proyecto asume que no existe una regulación y clasificación para el Registro Sanitario de Dispositivos Médicos de Diagnóstico In Vitro (DM-DIV) según el grado de riesgo en el Perú. La clasificación DM-DIV propuesta permite un control reglamentario adecuado. H. Cuanto mayor sea el riesgo de los diagnósticos médicos in vitro, más estricto será su control. Esta metodología consistió en una búsqueda exhaustiva de taxonomías de DM-DIV basadas en el nivel de riesgo a través de portales web, autoridades reguladoras nacionales (NRA) para referencia regional y documentos oficiales de reguladores globales. sus criterios de clasificación, información utilizada para crear esta propuesta; Esta propuesta establece una clasificación de los DM-DIV en cuatro clases según su nivel de riesgo, determinada por siete reglas basadas en los riesgos que pueden presentar cuando están en uso.