Inteligencia emocional y clima laboral en administrativos de la empresa Cartones del Pacifico, Paramonga 2017 - VERDE SANCHEZ, ANA ROSA (2020)
Esta investigación se propuso determinar la relación que existe entre la Inteligencia Emocional y Clima Laboral en administrativos de la Empresa Cartones del Pacifico, Paramonga 2017. Esta fue una investigación básica, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo - correlacional. La población y muestra fue de 62 personas que se encontraban en la administración dentro de la empresa. Se realizó la aplicación de los instrumentos de BarOn Emocional Quotient Inventory y CL-SPC. En las conclusiones se determinó la existente relación entre la dimensión Intrapersonal de Inteligencia emocional y Clima Laboral en administrativos de la Empresa Cartones del Pacifico. Existe relación entre la dimensión Interpersonal de Inteligencia emocional y Clima Laboral en administrativos de la Empresa Cartones del Pacifico. Existe relación entre la dimensión Adaptabilidad de Inteligencia Emocional y Clima Laboral en administrativos. Existe relación entre la dimensión Manejo de Estrés de Inteligencia emocional y Clima Laboral. Finalmente existe relación entre la dimensión Estado de Ánimo General de la Inteligencia emocional y Clima Laboral en administrativos de la Empresa Cartones del Pacifico, donde los resultados son menores al valor de significancia (0.005) por lo que se puede concluir que no existe diferencia significativa lo cual lleva a aceptar la relación entre ambas variables. Interpretándose como a mayor inteligencia emocional, mayores condiciones laborales.