Efecto hepatoprotector del látex de synadenium grantii en oryctolagus cuniculus sometidos a intoxicación por paracetamol, Sullana - 2018 - Castillo Huanca, Rosa Isabel (2019)
El presente estudio titulado, "Efecto hepatoprotector del látex de Synadenium grantii en Oryctolagus cuniculus sometidos a intoxicación por Paracetamol Sullana - 2018", cuyo objetivo fue determinar el efecto hepatoprotector en tres concentraciones del látex de Synadenium grantii frente a intoxicación hepática por paracetamol en Oryctolagus cuniculus (conejo). Fue un estudio de tipo Analítica, Aplicativo y prospectivo. Su diseño fue Cuasiexperimental, Con Grupo Control. La población de estudio fue representada por la totalidad Oryctolagus cuniculus (conejo) de la provincia de Sullana y la muestra de estudio fue conformada por 13 unidades de estudio de Oryctolagus cuniculus sometidos a intoxicación por paracetamol. Para la recolección de los datos se empleó la técnica de la Observación y sus instrumentos, una Ficha Técnica de Análisis Bibliográfico y una Ficha Técnica de Laboratorio. Los datos recogidos fueron analizados y procesados a través de tablas de tabulación, tablas de frecuencia y gráficos estadísticos, haciendo usos del paquete informático EXCEL 2013. Analizados y discutidos los resultados se concluye que el látex de Synadenium grantii tiene efecto hepatoprotector frente a intoxicación hepática por paracetamol en Oryctolagus cuniculus (conejo).